Интересные записи

Как долго можно хранить питьевую воду в пластиковой бутылке

Сегодня мало кто из городских жителей (да и в сельской местности тоже) пьет простую воду из-под крана. Во всех магазинах в продаже имеется бутилированный вариант, да и во всех газетах и в интернете множество объявления по доставке чистой воды в пластиковых бутылках. Большинство людей предпочитает именно такой способ. А как долго может храниться вода купить которую можно в пластиковых бутылках? Сколько времени она останется пригодной для употребления?
Если вода находится в обычных условиях, то под воздействием света она начинает менять цвет и портиться. Это естественный процесс. Но, при производстве бутилированной воды такого долгое время не происходит. Дело в том, что компании используют различные методы консервации.
Существует три основных метода продлить срок годности бутилированной воды:
— добавление антибиотиков;
— газирование;
— озонирование.
Первый метод используется редко, так как антибиотики могут повлиять на здоровье людей. Газирование и озонирование абсолютно безвредно, и способно сохранить воду в пригодном для употребления состоянии длительный срок, но только в закрытой бутылке. Как только бутыль откупорят, консервация исчезнет.
Бутилированную воду при температуре в 15-30 градусов хранится от 6 до 12 месяцев. Но при условии, что для изготовления бутылки использовался пластик с маркировкой ПЭТ. Если такой надписи нет, то хранить воду долго не стоит. Это может ухудшить ее качество. Как только бутылка открыта, воду нужно использовать в течение десяти дней. После этого ее качества значительно ухудшаются.

Похожие записи

  • 11.11.2023 Методы борьбы с вредителями овощных растений Овощные растения являются ценным источником питательных веществ для людей, но они также привлекают внимание множества вредителей. Паразитические насекомые, вредные грибы и бактерии могут […]
  • 08.02.2016 Вишня и черешня Вишня и черешня могут быть использованы для получения из их косточек жирного полувысыхаюгцего вишнёвого масла. Косточка вишни составляет в среднем 12—15% веса плода, а косточка черешни […]
  • 02.06.2015 Масло холодного прессования Масло холодного прессования почти бесцветное, в крайнем случае окрашено в слабый зеленовато-жёлтый или соломенножёлтый цвет, причём эта окраска быстро исчезает при стоянии. Запах и вкус […]