Интересные записи

Вишня и черешня

Все о растениях | Вишня и черешняВишня и черешня могут быть использованы для получения из их косточек жирного полувысыхаюгцего вишнёвого масла. Косточка вишни составляет в среднем 12—15% веса плода, а косточка черешни около 10%; семя составляет около 28% веса косточки. В семени содержится от 20 до 41,9% жирного масла, в котором имеется энзим — эмульсин, и глюкозиды — амигдалин и ляуроцеразин. Физико-химические показатели вишнёвого жирного масла следующие: 1) удельный вес 0,9218 ; 0,9290 ; 0,9213 ; 0,9266 ; 0,9220 ; 2) температура застывания от —12° до — 20°; 3) рефракция : 1,4605 ; 1,4713 ; 1,4743 ; 1,4709 ; 1,4772 ; 4) число омыления: 189 ; 202,5 ; 193,2 ; 194,5 ; 189 ; 5) йодное число: 92,8—110,8 ; 93,7—422,6 ; 93,4 ; 95,1 ; 113,6 ; 6) число Генера 94,4; 7) число Рейхерта — Мейссля 0,3—0,33; 8) число Полен — ске 0,3; 9) число Момене 45; 10) кислотность: 0,1—5,0 . Масло состоит, главным образом, из олеиновой и линолевой кислот, с небольшой примесью пальмитиновой и стеариновой.’ В свежем состоянии оно золотисто-жёлтое, с мягким прятным миндальным запахом и вкусом. Масло быстро прогоркает, причём миндальный запах и вкус исчезают. Если при переработке семян в масло перешло немного синильной кислоты, что бывает часто, её удаляют слабым раствором соли.

Похожие записи

  • 07.11.2023 Виды кейсов CS: GO Появление новых кейсов - особое событие для любителей Counter-Strike. Даты их выхода ждут с нетерпением из года в год. Кейсы КС: ГО https://mycsgo.skin/ дают возможность приобрести скины и […]
  • 29.05.2015 Масло холодного прессования Масло холодного прессования является ценным пищевым продуктом. Масло горячего прессования и экстракционное тоже может быть с успехом использовано для пщцсвых целей после рафинирования. […]
  • 02.12.2023 Основы выращивания овощей для начинающих садоводов Овощи - это важная часть здорового рациона питания, и выращивать их своими силами на собственном участке может быть увлекательным и полезным занятием. Для начинающих садоводов, выращивание […]