Интересные записи

Вишня и черешня

Вишня и черешняВишня и черешня могут быть использованы для получения из их косточек жирного полувысыхаюгцего вишнёвого масла. Косточка вишни составляет в среднем 12—15% веса плода, а косточка черешни около 10%; семя составляет около 28% веса косточки. В семени содержится от 20 до 41,9% жирного масла, в котором имеется энзим — эмульсин, и глюкозиды — амигдалин и ляуроцеразин. Физико-химические показатели вишнёвого жирного масла следующие: 1) удельный вес 0,9218 ; 0,9290 ; 0,9213 ; 0,9266 ; 0,9220 ; 2) температура застывания от —12° до — 20°; 3) рефракция : 1,4605 ; 1,4713 ; 1,4743 ; 1,4709 ; 1,4772 ; 4) число омыления: 189 ; 202,5 ; 193,2 ; 194,5 ; 189 ; 5) йодное число: 92,8—110,8 ; 93,7—422,6 ; 93,4 ; 95,1 ; 113,6 ; 6) число Генера 94,4; 7) число Рейхерта — Мейссля 0,3—0,33; 8) число Полен — ске 0,3; 9) число Момене 45; 10) кислотность: 0,1—5,0 . Масло состоит, главным образом, из олеиновой и линолевой кислот, с небольшой примесью пальмитиновой и стеариновой.’ В свежем состоянии оно золотисто-жёлтое, с мягким прятным миндальным запахом и вкусом. Масло быстро прогоркает, причём миндальный запах и вкус исчезают. Если при переработке семян в масло перешло немного синильной кислоты, что бывает часто, её удаляют слабым раствором соли.

Похожие записи

  • 06.04.2024 Юридическая защита строительных компаний: как избежать судебных исков Строительная отрасль является одной из наиболее сложных и рискованных с точки зрения потенциальных судебных разбирательств. Задержки в проектах, проблемы с качеством работ, несчастные […]
  • 10.05.2024 Как изготавливают зубные протезы? Изготовление зубных протезов – сложный и многоэтапный процесс, требующий высокой квалификации и современного оборудования. Благодаря достижениям стоматологии и зуботехнических технологий […]
  • 22.05.2015 Кондитерские цели Сладкий миндаль используется, главным образом, для кондитерских целей и непосредственно в пищу. Из горького миндаля получают преимущественно масло. Для этого отделяют скорлупу и семя […]