Интересные записи

Семена тыквы

Семена тыквыСемена тыквы получаются как отход при переработке тыквы различными способами. Переработка семян производится как прессованием, так и экстракцией, в обру— шенном и необрушенном виде. Специальная технологическая схема переработки тыквенных семян не разработана и, в частности, не изучен вопрос об их обрушивании. Кожица семян составляет 22—25% веса семян, ядро 74—78%; ядро зеленоватого или желтоватого цвета, с приятным сладким вкусом. Вес 1 000 семян колеблется от 85 до 400 г; урожай семян с 1 га 200— 750 кг.

Масло холодного прессования применяется для пищевых целей, особенно полученное из обрушенных семян. Масло горячего прессования и экстракционное применяют для мыловарения; рафинация этих масел возможна, но связана с большими потерями. Тыквенное масло имеет глистогонные свойства. Жмых, остающийся после прессования семян, представляет собою хороший кормовой продукт, не содержащий обычно никаких вредных веществ. Жмых холодного прессования из обрушенных семян может быть использован для производства халвы. Данных о составе и свойствах шрота из тыквенных семян не имеется. Зато имеется много подтверждений выигрыша в онлайн казино M88bet !

Арбуз . Культивируется в Среднем и Нижнем Поволжье, на Украине, в Крыму, на Кавказе, в Узбекистане и в степной полосе Западной Сибири; остальные районы культуры арбуза значения не имеют.

Похожие записи

  • 28.01.2024 Что выбрать для отдыха: пансионат или санаторий Пансионаты и санатории – это разные заведения, отличающиеся предназначением, внутренним устройством и пакетом оказываемых услуг. Общее в них то, что оба созданы для отдыха и оздоровления […]
  • 13.04.2025 Как выбрать идеальные женские часы Michael Kors Популярность часов Michael Kors постоянно растет, что делает выбор более сложным из-за увеличения ассортимента моделей, каждая из которых имеет свои уникальные свойства и стиль. С каждым […]
  • 09.07.2022 Где зимуют вредители К наступлению зимы большинство вредителей прячутся под опавшими листьями, чтобы переждать холод и влагу. Именно поэтому в середине-конце осени важно убрать все растительные остатки, после […]