Интересные записи

Масло холодного прессования

Масло холодного прессованияМасло холодного прессования является ценным пищевым продуктом. Масло горячего прессования и экстракционное тоже может быть с успехом использовано для пщцсвых целей после рафинирования. Кедровое масло хорошо также для консервной промышленности и изготовления различных медицинских и фармацевтических препаратов. Применение его для технических целей вряд ли целесообразно, за исключением масла, полученного из испорченных орехов, которое может быть использовано, главным образом, для мыловарения. Олифа из кедрового масла получается плохого качества, даёт сильную отлипь; однако масло может быть использовано для приготовления лучших масляных красок, некоторых помад в косметике и для выделки хороших сортов медленно высыхающих лаков. Наконец, кедровое масло высокого качества применяется при микроскопической технике.

До последнего времени кедровые орехи употреблялись в СССР в больших количествах непосредственно в пищу. В небольшом количестве ядра кедровых орехов шли на приготовление лепёшек, печенья и для кондитерских изделий. В Сибири после удаления плёнок ядра варят в меду и по остывании получают массу, по вкусу похожую на халву. Использование кедровых орехов для выработки жирного масла до настоящего времени было явно недостаточно; между тем продукция кедрового ореха в СССР так велика, что при использовании полностью имеющихся ресурсов можно в значительной степени удовлетворить потребность в растительных маслах всего СССР. Масло содержит также витамин В.

Похожие записи

  • 05.03.2016 Кукурузное масло Нанесённое тонким слоем на стеклянную пластинку, масло высыхает в течение суток, образуя легко стирающуюся плёнку. Кукурузное масло хорошо рафинируется. В натуральном, особенно же в […]
  • 18.07.2022 Когда высаживать кабачки Чтобы получить высокий урожай кабачков, при выращивании в открытом грунте, необходимо размещать его на грядках, получивших достаточное количество удобрений и защищенных от постоянных […]
  • 09.09.2017 Семена полевого бодяка Семена полевого бодяка содержат до 27% жирного полувы - сыхающего масла. Одуванчик обыкновенный. Самый обычный и широко распространённый сорняк, произрастающий по всему СССР. […]