Интересные записи

Гофрокартон: характеристики, виды и применение

Гофрокартон является одним из самых распространенных и востребованных упаковочных материалов в мире. Этот материал представляет собой многослойный картон, состоящий из двух и более слоев волнообразного (гофрированного) и гладкого (плоского) картона.

Благодаря своим уникальным характеристикам гофрокартон широко используется для упаковки товаров различного назначения, в том числе пищевых продуктов, бытовой техники, мебели и многого другого. Купить гофрокартон https://mkfgroup.ru/parts/list-gofrokartona/ сегодня можно в специализированных магазинах или на их сайтах через интернет. Цена материала зависит от его вида, количества слоев и размеров. Обычно чем больше слоев имеет гофрокартон, тем выше его стоимость.

Свойства гофрокартона

  • Для гофрокартона характерна высокая прочность на изгиб и растяжение, что дает возможность надежно защитить товары от случайных повреждений и ударов.
  • Коробки из этого матерала значительно легче металлических или деревянных контейнеров, что снижает затраты на транспортировку и хранение товаров, а также физическую нагрузку на работников складов и магазинов.
  • Материал практически не пропускает влагу, что обеспечивает возможность применять его в качестве упаковки для пищевых продуктов и других товаров, требующих защиты от влажности.
  • Упаковка из гофрокартона является экологически чистой и безопасной, так как производится из переработанной целлюлозы и макулатуры.

Эти качества делают данный материал удобным и почти идеально подходящим для использования в пищевой промышленности и при упаковке товаров, подлежащих вторичной переработке, а также мусора.

Похожие записи

  • 16.03.2023 Как правильно выбрать и применять скраб для тела Возможности ухода за кожей с каждым годом расширяются, ведь на рынке появляются все новые косметические средства. Скрабы для тела еще не так давно не пользовались большой популярностью, а […]
  • 05.11.2024 Датчики и безопасность на производстве: как минимизировать риски В условиях современного производства безопасность является одним из приоритетных направлений. Установление и эффективное использование датчиков для мониторинга различных процессов помогает […]
  • 09.06.2016 Худшее масло Последнее более целесообразно, так как горькие семена дают худшее масло, чем сладкие. В период заготовки абрикосов и их переработки косточки собирают и складывают в штабели для просушки. […]