Капуста белокочанная
Капуста белокочанная. Brassica oleracea. Двулетнее овощное растение из семейства крестоцветных. В высоту может достигать 50 см,обладает крупными мясистыми листьями зеленоватого цвета(верхние листья-сидячие,нижние черешковые), светло — желтыми цветками; плод капусты — длинный раскрывающийся стручок.
Выращивается как огороднее растение. Цветет капуста в мае — июне; ее кочаны и листья заготавливают в августе — сентябре. В них содержатся сахара, витамины А,В,С,Р, лактоза, соли калия, фосфор.
Целебное действие и применение:препараты капусты обладают противоглистным,противоцинготным действием,повышают аппетит, выводят холестерин, помогают при ожирении и сахарном диабете.* 1- При заболеваниях желудка с пониженной кислотностью, при колите, для заживления язвы желудка,как успокаивающее средство, для улучшения обмена веществ:- пейте по необходимости сок свежей капусты.* 2- Как антисептическое, противовоспалительное и отхаркиваюшее средство: употребляйте свежий капустный сок с сахаром.* 3- Для быстрого заживления ожогов и гнойных ран:- измельчите свежие листья капусты,смешайте их с яичным белком и прикладывайте к больным местам.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.